Мое
первое знакомство с китайской чайной церемонией произошло летом2001 года. Вот, что я написала об этом в
своем дневнике. После стольких лет, самой интересно читать…
К
чайной церемонии можно подходить без всякого Состояния. Оно приходит во время
ритуала, когда все делается медленно, спокойно и осознанно. Внюхиваешься
(слушаешь) запах чая, его разные оттенки. В этом процессе вдыхаем – выдыхаем,
отдаем и получаем. Вначале идет яркий запах, а потом откуда-то появляется букет
более тонкий, сладкий. Очень интересно.
Во
время этой церемонии создается свой микроклимат. Я почему-то ушла далеко в свою
глубь. Без мыслей. Просто какое-то такое состояние внутреннего покоя.
Когда
позже вспоминала вкус и аромат чая, то всплывало, возвращалось и состояние,
появившееся во время чайной церемонии. Спасибо, мастеру Андрею.